miércoles, 4 de mayo de 2011

ManU logra pase a final de la Champions

Con cambios en la delantera y sin que vean acción en el encuentro ni Rooney ni 'Chicharito', los Diablos Rojos ganan 4-1 al Schalke 04 alemán.

Dpa

A la final contra Barcelona. Reuters

Londres. El Manchester United selló hoy su pase a la final de la Liga de Campeones europea luego de vencer 4-1 al Schalke 04 en el partido de vuelta disputado en Old Trafford.

El United, que se había impuesto por 2-0 en Alemania, jugará el duelo decisivo de la Champions el 28 de mayo en Wembley contra el Barcelona -que eliminó ayer al Real Madrid- en una reedición de la final de 2009.

El conjunto inglés liquidó la serie ya en el primer tiempo con goles del ecuatoriano Antonio Valencia a los 26 minutos y de Darron Gibson (31).

Si bien el español José Manuel Jurado descontó a los 34 para el conjunto alemán, la victoria del Manchester nunca estuvo en peligro y en el segundo tiempo cerró la goleada con dos tantos de Anderson (72 y 76) para un marcador global de 6-1.

El primer gol llegó tras un error en la salida del Schalke aprovechado por Gibson, quien dio una magnífica asistencia a Valencia para que el ecuatoriano definiera cruzado ante la salida del arquero Manuel Neuer.

Cinco minutos después, se invirtieron los roles y Gibson definió en el área luego de una buena jugada de Valencia.

El descuento del Schalke, tres minutos después a través de Jurado, generó cierto nerviosismo en el United, en donde Gibson, Paul Scholes y Anderson vieron tarjetas amarillas en forma sucesiva.

Sin embargo, la diferencia era muy grande y tras el entretiempo Anderson bajó la cortina con dos goles, en un encuentro que careció de la emoción y la polémica de la otra semifinal entre el Barcelona y el Real Madrid.

El equipo dirigido por Alex Ferguson se clasificó a la final de la máxima competición europea por equipos por tercera vez en los últimos cuatro años. En 2008 se impuso al Chelsea por penales, mientras que al año siguiente cayó ante el Barcelona.

"Hay que admitir abiertamente que nos encontramos con un rival que fue mejor", dijo el entrenador del Schalke Ralf Rangnick.

"Debíamos alcanzar el máximo de nuestro rendimiento, algo que no logramos en el partido de ida ni tampoco hoy. Así no se puede vencer al Manchester", sostuvo el arquero del Schalke Neuer.

"Creo que podemos estar orgulloso de lo que logramos en la Champions y debemos olvidarnos de los dos partidos contra el United", agregó Neuer.

Del equipo que venció en la ida en Gelsenkirchen, Ferguson sólo mantuvo en el campo de juego al arquero Edwin van der Sar y a Valencia. El resto -incluido el mexicano Javier Hernández- descansó de cara al trascendental choque por la Premier League del domingo contra el Chelsea.

El 28 de mayo, el Manchester buscará en el mítico estadio de Wembley su cuarta Liga de Campeones de Europa ante un Barcelona que llega entonado luego de superar a su clásico rival.